Игорь Олегович Саюнов продолжает пополнять свою коллекцию пивных этикеток и не забывает делиться своими открытиями с нами. Итак, далее авторский текст:

В первой части я рассказал немного о сортах пива, производившихся на Великолукском пивзаводе, и привёл этикетки этих сортов, хранящиеся в моей коллекции. Время идёт, коллекция пополняется, и сегодня я хотел бы поделиться с вами новыми экземплярами. На этот раз сортов будет меньше, да и повторять состав и особенности приготовления второй раз смысла нет. Эта часть будет больше с уклоном в историю и непосредственное рассматривание разновидностей этикеток.
Дату выпуска первого номера собственной газеты ВЛРЗ (на тот момент – Великолукский паровозовагоноремонтный завод) мы можем назвать точно – 15 мая 1929 года. А вот с заводским радио сложнее. Пока неизвестно даже в каком именно году впервые прозвучала в цехах фраза: «В эфире заводское радио».
Эти радиопередачи ждали с нетерпением. Два раза в неделю, по средам и пятницам, в самом начале обеденного перерыва, ровно в 12 часов дня, выходило в эфир «Заводское радио».
Как связано коллекционирование и пиво? Догадались? А как всё это связано с историей нашего города? Тоже несложная загадка. Итак, о великолукском пиве, точнее о пивных этикетках, рассказывает Игорь Олегович Саюнов (далее - авторский текст).
Железная дорога солидным возрастом похвастать не может (хотя, как ещё посмотреть), зато может запросто поведать кучу интереснейших историй. Например, об именном тепловозе.

Историю тепловоза «Имени Сопрунова Павла Никифоровича» рассказывает Игорь Олегович Саюнов (далее - авторский текст).
Присваивать имена незаурядных личностей кораблям - очень давняя традиция. В наши дни нередко имя "дают" и более молодым техническим средствам, например, поездам и автобусам.

В истории великолукских именных автобусов попробовал разобраться Игорь Олегович Саюнов. Далее - авторский рассказ о том, что из этого вышло.