В наших окопах висят транспаранты:
«Осторожно! Стреляет русский снайпер»
Из письма немецкого солдата

На сегодняшний день изучение истории края во время Великой Отечественной войны не обходится без ознакомления с документами этого периода. Министерством обороны Российской Федерации в 2006-2008 годах была создана база данных «Мемориал».

Давайте помечтаем о великолукском трамвае? Вернее даже не помечтаем, а сначала разузнаем об истории вопроса и потом попробуем представить, как оно было бы если бы. Итак, трамвай в Великих Луках.
В субботу, 15 сентября, команда «Лукиграда» осуществила давно задуманную «хотелку» - поездку в Старицу. Правда, честнее будет сказать, что главной целью был не древний городок и «классические» достопримечательности, а знаменитые каменоломни.
Мне в руки, точнее на электронную почту, попала фотография, сделанная в Великих Луках в ателье Папроцкого. Снимок запечатлел великолучанку Лилию Ивановну Кучерову, жену великолукского мещанина Ивана Михайловича Кучерова.

В итоге в категории "Поиск" у нас новый материал. Рассказываю о том, как "искала" Кучерова Ивана Михайловича.
«Великолукская правда» в номере от 2 ноября 1949 года в рубрике «Отвечаем на вопросы читателей» подняла очень интересную краеведческую тему. Авторы по полочкам разложили ответы на вопросы, острые до сих пор: «Когда появились Великие Луки?» и «Почему город носит такое название?». Ответы послевоенных исследователей актуальны и теперь, спустя почти 70 лет.

Подкатегории