«Ехать 270 км, чтобы пройти по лесу всего восемь!» – возмущался наш замечательный админ Владимир, пакуя в багажник третий по счёту рюкзак. – «Может быть, ну его? Пошли в походик, хотя бы километров на двадцать, а!?» Но я была неумолима: «Решили ехать, значит, едем!»
Листая метрические книги Торопецкого лютеранского прихода, к которому относились и Великие Луки, я наткнулась на запись о смерти и погребении на Успенском кладбище статского советника Ивана Романовича Брейкша. И не было бы в этом ничего особенного, если бы не должность этого человека: начальник Магнусгофского мореходного училища. Вот это меня и зацепило. Какими судьбами в августе 1915 года занесло в наш далеко не приморский городок такого человека?
Как связано коллекционирование и пиво? Догадались? А как всё это связано с историей нашего города? Тоже несложная загадка. Итак, о великолукском пиве, точнее о пивных этикетках, рассказывает Игорь Олегович Саюнов (далее - авторский текст).

Субботний день 8 июня выдался жарким. Наверное, кто-то в такую погоду, не раздумывая, отправился бы к озеру купаться и загорать. Кто-то, но не мы.
Команда «Лукиграда», усиленная Михаилом (у которого, кстати, был день рождения), отправилась приводить в порядок воинскую могилу.

Давайте вернёмся к истории фотооткрыток с видами нашего города. Про П.Т. Державина я уже рассказывала, а вот М.И. Герасимов и А.С. Суворин как-то так и остались в сторонке поджидать своей очереди.

Подкатегории