Старые пожелтевшие фотокарточки, с которых на нас смотрят любимые и дорогие люди. Часто уже ушедшие. А иногда, хоть и родные, но совсем незнакомые. Думаю, фотографии родственников, о которых почти ничего неизвестно, есть в семейных фотоальбомах у многих.
Фотографии эти, я точно знаю, не умеют лежать спокойно. Они настойчиво говорят потомкам: «Ищите!».
И внукам-правнукам ничего не остаётся, как искать…

А мы продолжаем кропотливо собирать фотографии Великих Лук и, конечно же, великолучан. Наш незаменимый помощник, подсказчик и направитель в этом деле - Владимир Викторович Орлов. В этот раз он поделился с нами несколькими снимками из архива Т.Ф. Мазуровой.

Владимир Викторович Орлов, неутомимый великолукский краевед, не перестаёт удивлять! Каждый раз у него в закромах находится что-то новое и любопытное. В этот раз Владимир Викторович поделился фотографиями своих родственников. Снимки достались ему от тётушки Валентины Фёдоровны Косаревич. Сама по себе эта женщина тоже интересна, но о ней рассказ будет позднее. Сегодня же проследим, насколько это возможно, судьбу её отца, Косаревича Фёдора Фёдоровича.
Помните историю великолучан Кучеровых, рассказанную на страничках lukigrad.ru месяц назад?

Так вот, у нас появилось продолжение! Как будто из ларца истории вынули секретное донышко. А под ним оказалось ещё несколько фотографий этой семьи. Точнее, даже двух семей: Кучеровых и Коробовых.
Мне в руки, точнее на электронную почту, попала фотография, сделанная в Великих Луках в ателье Папроцкого. Снимок запечатлел великолучанку Лилию Ивановну Кучерову, жену великолукского мещанина Ивана Михайловича Кучерова.

В итоге в категории "Фотоистории" у нас новый материал. Рассказываю о том, как "искала" Кучерова Ивана Михайловича.