«Ехать 270 км, чтобы пройти по лесу всего восемь!» – возмущался наш замечательный админ Владимир, пакуя в багажник третий по счёту рюкзак. – «Может быть, ну его? Пошли в походик, хотя бы километров на двадцать, а!?» Но я была неумолима: «Решили ехать, значит, едем!»
В субботу, 15 сентября, команда «Лукиграда» осуществила давно задуманную «хотелку» - поездку в Старицу. Правда, честнее будет сказать, что главной целью был не древний городок и «классические» достопримечательности, а знаменитые каменоломни.
В старых невельских лесах бывшей Витебской губернии, позднее поделённых между Невельским и Великолукским районами Псковской области, пролегает один из самых простых пешеходных маршрутов нашего края. При этом интересностей и живописностей на пути не так уж и мало.
29 апреля 2018 года – первый день четырёхдневных каникул. Сидеть в городе – не наше. Ехать на дачу – скучно. Идём в поход! Разумеется, накануне Дня Победы мы просто не могли выбрать иной маршрут. На сей раз мы посетили одно из самых «боевых», с моей точки зрения, мест в ближайшем пригороде: кольцо Воробецкая-Носково-Марково-Федьково-Иванцево-Бурцево-Демя-Воробецкая.
Юг Великолукского района изобилует горами, холмами да холмиками, а вот северная часть - это, в основном, равнины и болота. Ну что же, пока лето не скрыло всё обильной травой и назойливые насекомые не кружат над головой, самое время для очередного похода в "Мхи". На этот раз таким местом стал Большой Бачевский мох, что находится недалеко от деревни Сопки.