Сегодня у меня для вас, друзья, удивительная история! Почти сказочная и почти волшебная. А под Новый год других и не рассказывают, не правда ли?
Итак…

Владимир Викторович Орлов, неутомимый великолукский краевед, не перестаёт удивлять! Каждый раз у него в закромах находится что-то новое и любопытное. В этот раз Владимир Викторович поделился фотографиями своих родственников. Снимки достались ему от тётушки Валентины Фёдоровны Косаревич. Сама по себе эта женщина тоже интересна, но о ней рассказ будет позднее. Сегодня же проследим, насколько это возможно, судьбу её отца, Косаревича Фёдора Фёдоровича.
Помните историю великолучан Кучеровых, рассказанную на страничках lukigrad.ru месяц назад?

Так вот, у нас появилось продолжение! Как будто из ларца истории вынули секретное донышко. А под ним оказалось ещё несколько фотографий этой семьи. Точнее, даже двух семей: Кучеровых и Коробовых.

В наших окопах висят транспаранты:
«Осторожно! Стреляет русский снайпер»
Из письма немецкого солдата

На сегодняшний день изучение истории края во время Великой Отечественной войны не обходится без ознакомления с документами этого периода. Министерством обороны Российской Федерации в 2006-2008 годах была создана база данных «Мемориал».

Мне в руки, точнее на электронную почту, попала фотография, сделанная в Великих Луках в ателье Папроцкого. Снимок запечатлел великолучанку Лилию Ивановну Кучерову, жену великолукского мещанина Ивана Михайловича Кучерова.

В итоге в категории "Поиск" у нас новый материал. Рассказываю о том, как "искала" Кучерова Ивана Михайловича.