Комшанова Антонина Акимовна

Почётный гражданин Великолукского района. Заслуженный экономист РСФСР. Награждена значком «Отличник финансовой работы». С 1971 года постоянно являлась ударником коммунистического труда.

Антонина Акимовна Комшанова родилась 28 июня 1929 года в селе Ново-Николаевское Юрьев-Польского района Владимирской области в крестьянской семье. В 1941 году окончила Ново-Николаевскую начальную школу, затем Беляницынскую неполную среднюю школу.

С 1946 по 1949 год Антонина Акимовна училась в Юрьев-Польском финансовом техникуме, где получила специальность финансиста по государственным доходам, по окончании которого была направлена в Пореченский райфинотдел Великолукской области старшим инспектором госдоходов.

После ликвидации Пореченского района с 1956 года Антонина Акимовна трудилась в Великолукском районе. В октябре 1964 года назначена старшим экономистом госдоходов Великолуксого райфинотдела. Проводила большую работу по финансово-хозяйственной деятельности подведомственных предприятий района, являлась руководителем группы внештатных инспекторов Госторгинспекции и районного комитета народного контроля, принимала активное участие в общественной жизни коллектива. На протяжении ряда лет была наставником молодых.

В 1966 году Министерством финансов СССР А.А. Комшанова награждена значком «Отличник финансовой работы». С 1971 года постоянно являлась ударником коммунистического труда. В 1977 году за достижение лучших показателей в социалистическом соревновании награждена знаком «Победитель социалистического соревнования».

За активное участие в работе органов народного контроля в 1981 году награждена Почётной грамотой Комитета народного контроля СССР. Занесена в областную Книгу Почета.

В 1983 году за долголетнюю добросовестную работу в финансовых органах Президиумом Верховного Совета РСФСР Антонине Акимовне присвоено Почётное звание «Заслуженный экономист РСФСР». Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями: «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда».

6 ноября 1987 года решением Великолукского районного Совета депутатов трудящихся А.А. Комшанова была удостоена звания «Почётный гражданин Великолукского района».

Проживает в городе Великие Луки.

1. Почетные граждане Великолукского района /авт.-сост.: Л.Д. Бодунова, Л.А. Лысанова, А.Е. Чернявская. - Великие Луки, 2007 г. – С. 39 - 41.